sábado, 13 de junho de 2009

NÃO AO DESPERDÍCIO

Foto:Lucimar do Carmo

Combate ao Desperdício
Por que aproveitar os alimento:

- Para promover a economia doméstica;
- Aumentar o valor nutritivo;
- Adquirir hábitos alimentares saudáveis;
- Aumentar a resistência às infecções;
- Manter a saúde;
- Ao utilizar folhas, talos e cascas de frutas devemos ter certos cuidados com o seus manuzeio e preparo.
- Lavar bem em água corrente;
- Deixar de molho em água e vinagre por 20 minutos;
- Quando for possível, lavar frutas e hortaliças com uma esponja nova e depois descascá-las;
- As cascas, folhas e talos, quando não forem utilizadas na hora, devem ser lavadas e cozidas e, guardadas na geladeira, em potes tampados ou em sacos plásticos;
- Quando as folhas e talos estiverem muito fribosos ou velhos, lave-os cozinhe e liquidifique.
Fonte:SAA/RS

Nenhum comentário: