domingo, 6 de junho de 2010

Dicas de Alimentação

Peixe Pelo Menos Duas Vezes Por Semana.

Os peixes são uma riqueza natural do Brasil. De água doce ou de água salgada, são ótimos alimentos que podem substituir a carne bovina, pelo menos duas ou três vezes por semana. Mas, infelizmente, o consumo de peixe pelo brasileiro ´muito baixo. É uma pena, pois estamos desprezando uma rica fonte de proteína.
As pessoas acham, em geral, que o peixe e seus derivados, não sustentam ou é perigoso por causa das espinhas e, ainda, que é um alimento de difícil preparação e de facil digestão e ainda de um cheiro marcante em uma cozinha familiar. Na verdade por peixe é de fácil digestão, daí a ideia de que não sustenta. Na verdade, permanece no estômago tanto tempo quanto a carne bovina de frango ou até mesmo os ovinos e caprinos.
Por ser um alimento de fácil digestão podem ser dadas as crianças partir de 8 meses de nascidos, quando elas começam a ingerir outros alimentos, além do leite.

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