segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Combate ao Desperdício de Alimentos


Dicas sobre o aproveitamento de alimentos

Frutas:
As frutas são ricas em sais minarias e vitaminas, além de conter fibras, por isso o ideal é consumí-las ao natural com casca, embora possam ser utiliza-las ao natural com casca, embora possam ser utilizadas em várias preparações, tais como: sucos, geleias, xaropes, tortas, doces, polpas, geleias e outros.
Cascas: as cascas devem ser sem higienizadas e, de preferência, sempre cozidas e/ou trituradas.Para maior segurança, descartar a água do cozimento ou da lavagem, desprezar os restos que sobrou da talos.
Folhas e raízes: com um maço de cenoura podemos fazer várias preparações utilizando, inclusive, as raízes e ramas .Elas são ricas em vitaminas A, boa fonte de complexo B, além de sais minerais e fritas.
Talos: os talos são ricos em fibras, vitaminas e ótimos para o funcionamento dos intestinos. Podem ser utilizados em preparações muito gostosa, tais como: bolinhos de talos (couve, espinafre e brócolis) sopas e suflês.

Nenhum comentário: