quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Análise de mercado




Foto: reprodução blogspot
Carne bovina apresenta preços elevados.
Os principais motivos para o aumento da carne, deve-se:
- Pouca pastagem;
- Falta do boi confinado;
- Escassez na oferta;
- Expansão do consumo.
A redução do número de animais prontos para o abate (confinados), principalmente nos Estados de Goiás , Mato Grosso e Minas Gerais. A procura na compra de elevados volumes de carne por parte de frigoríficos, para atender a demanda no final de ano, levaram os pecuáristas a reduzirem a oferta do produto no mercado nacional, para atender os fechamentos de contratos assumidos junto ao mercado internacional . Por outro lado a ração animal ficou mais cara devido a baixa oferta do milho no mercado nacional.
No tocante a preços a carne bovina dianteria está sendo comercializada a R$ 7,00 o quilo, já a traseira ficou a R$ 9,00 o quilo, apresentando uma elevação de 16,67% e 18,75%, respectivamente. No entanto a carne suína também vem apresentando elevação na ordem 23,08%, sendo comercializada a R$ 8,00 o quilo.

Nenhum comentário: