Cajarana ou cajá-manga, tem formato cilindrico, com 6 a 10 cm de comprimento, 5 a 9 cm de diâmetro e pode pesar até 380g. De casca-lisa e fina possui coloração amarelo brilhante, muito aromática e de polpa suculenta, de sabor agricoce e ácida quando madura possui espinho macio e irregulares em seu interior. Este mês a produção do fruto apresenta-se com boas colheitas nos pomares da Grande Fortaleza. No mercado da Ceasa-Ce o produto é comercializado em caixa plástica, o fruto é muito conhecido pela população Cearense. Rica em fribra e sais minerais, com o cálcio, fósforo e ferro, é muito utilizado no preparo de sucos, coqueteis, batidas, licores e sorvetes. A cajarana de cor verde amarelada. Podemos afirmar que a safra vai de Janeiro a Maio..
Detalhando-se a origem do fruto podemos dizer que a cajá-manga é bastante cultivada em fundo de quintal nos sítios do cinturão verde de Fortaleza e cidades vizinha Como Maranguape, Caucaia, Aquiraz, Eusébio e Pindoretama. É bom lembrar que que a região do Cariri é tradicional na produção do fruto, com destaque para os municípios de Crato e Barbalha.No tocante a preços o fruto está sendo comercializada entre R$ 20,00 a 25,00 o cento.
sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012
Safra da Cajarana
Cajarana em Plena Safra.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário