O alto valor nutritivo do maracujá se de à sua riqueza em vitamina C e vitaminas do complexo B (B2 e B5), Contém também quantidades razoáveis de sais minerais, como ferro, cálcio e fósforo. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, fortalece os ossos e os dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos. As vitaminas do complexo B evitam problemas da pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso, sendo essenciais ao crescimento e evitando a queda de cabelos. Os sais minerais participam da formação de ossos e dentes, da constituição muscular e favorecem a transmissão dos impulsos nervosos. Calmante natural, contém sias minerais e auxilia em casos de insônia.
Ao comprar maracujá, escolha os de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas. Ele está maduro, bom para o consumo imediato, quando cede à pressão dos dedos sem apertar muito contudo ao romper a casca pode está estragado.
Na geladeira, o maracujá maduro se conserva por duas a três semanas.
Quando verde, deve ser guardado em lugar fresco e seco.
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