Tomates para todos os paladares
Principais tipos de tomate produzidos no Brasil
*Santa clara - levemente achatado nas extremidades, é menores carnudo do que o longa vida.
*Caqui ´nãoé adocicado, apresenta acidez e frescor inermediários. É firme e tem boa conservação.
Uso saladas, pizzas e vinagretes.
* Cereja - mini tomate com intenso sabor adocicado e alto teor de água
Uso: canapés, saladas e para decorar e finalizar receitas.
* SWEET GRAPE - é o tipo pequeno como o cereja, mas em formato alongado. Tem sabor doce e intenso.
Uso: em saladas e também na companhia de peixes e queijos azedos.
* HOLANDÊS- Menor como variações como o é colhido. Tem baixa acidez e doçura acentuada
Uso em saladas, pratos preparados ao forno e molhos.
Variedade CARMEM; É um fruto firme, tem boa conservação. Não é tão apreciado por chefs, pois tem sabor pouco acentuado.
Uso em saladas e com recheio, feito ao forno.
- LONGA VIDA - É um fruto firme, tem ótima aparência, forte aceitação no mercado, com boa conservação, bastante apreciados pelos consumidores e tonalidade vermelho acentuado.
Uso em saladas, em pratos preparados.
ITALIANO- é alongado, oval , tem polpa semente é bastante utilizado em purés de tomate, e como tomate seco.
Variedade DÉBORA - é levemente achatado nas extremidades, é menos car4nudo do que o italiano, tem mais sementes e água
Uso em molhos, principalmente, mas também como tomate seco.
Variedade Caqui: Não é adocicado apresenta acidez e frescor intermediarias. é firme e tem boa conservação
Uso: em saladas, pizzas e vinagrete.
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