terça-feira, 9 de setembro de 2008

Conheça o Produto

Cebola e sua importância na alimentação

A variação de preço deste produto no mercado, se caracteriza pelos intervalos existente entre as principais safras brasileira que se dão no seguinte Estados:
1 - Bahia
2- Pernambuco
3- Rio Grande do Sul
4- Santa Catarina
5- São Paulo
Já o produto Importado é proveniente da Argentina.
As variedades mais conhecida e comercializadas nos mercados do nordeste são:
a- Pera( amarela )
b- Roxa ( vermelha )
c - Amarela da Argentina
Normalmente, o produto importado da Argentina é mais resistente durante sua estocagem e também o produto gaúcho; os demais necessitam de maiores cuidados, principalmente ventilação e baixa umidade.
No caso de estucagem por um período maior, é necessário o uso de câmara frias (frigoríficos). 10ºC 70 - 80% humidade.
Cebola
Componentes Nutritivos:
-Sais Minerais
- Cálcio
- Enxofre
- Fósforo
- Potássio
- Sódio
- Ferro
- Magnésio
- Vitaminas A, B1, B2, B5, e C.
Funções:
- Auxilia em casos de retenção da urina
- Contra enfermidades infecciosas
- soluciona os problemas de pressão alta
- Indicado para dores de cabeça
- Calmante da tosse, bronquite, asma (suco associado ao mel)_
- Preventivo do enfarte
- Recomendado para doenças do fígado
- Auxilia nos casos de ascite (barriga-d'água).

Nenhum comentário: