quarta-feira, 17 de setembro de 2008

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Acelga, a planta que fortalece e cura.

Não só devido às características comestíveis, mas também porque é rica em propriedades medicinais, a acelga tem largo uso no Brasil. Com grande quantidade de vitamina A, C e de niacina, é por isso indicada para dar forças à vista, conservar a saúde da pele e das mucosas, auxiliar no crescimento e participar da formação do esmalte dos dentes. A niacina, assim como todas as outras vitaminas do complexo B, evita problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso.
Mas a acelga possui ainda quantidades consideráveis de fibras que auxiliam no movimento intestinal.
Um uso de medicina popular que é sem dúvida eficaz: o suco de acelga, misturado com igual parte de suco de agrião, combate os cálculos biliares.
Toma-se um copo, por dia, em jejum.
Não se deve, porém, enxergar no uso da alcelga porque ela contém alto teor de uma substância (0xalato) que prejudica a absorção de cálcio pelo organismo.
Conserva-se em geladeira por cinco a sete dias.
*Dica : as folhas de acelga podem ser aproveitadas para sopa.
Fonte:
Guia Cardápio de Alimentação
COLUMBUS CULTURAL

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