quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Análise de Mercado


Foto: Box Mercado Ceasa-Ce

O Morango já é Produzido em escala Comercial no Ceará.

Na microrregião da Ibiapaba, no município de São Benedito, em um sitio de 5 hectares, o produtor Claudemire C. Pereira produz morango a quase um (01) ano. Com 1/2 hectare plantado, ele colhe cerca de 100 caixas/dia, no pico da produção podendo colher até 400 caixa/dia com a variedade Aromas.
Uma das vantagens da produção em nosso estado é que o produto tem maior teor de Brix, textura homogenia e mais firmeza do que os morangos produzidos em outros estado. Como se trata de uma cultura nova na região, a incidência de pragas é menor, e consequentemente, usam-se menos agrotóxicos.
Algumas das vantagens para o comércio cearense é que o morango sendo produzido aqui no estado, não necessita de transporte refrigeração, tem menor tempo de transporte e menos avarias. Além de tudo, traz mais rentabilidade para as famílias envolvidas neste projeto.
Vale lembrar que a plantação do fruto em escala comercial está acontecendo a partir deste mês de Outubro
Com relação ao preço está sendo comercializado a R$ 12,00 a caixa com 1.200kg.

Nenhum comentário: