terça-feira, 10 de novembro de 2009

Análise de Mercado


Foto: Galpão do mercado da Ceasa-e.

Caju em Plena safra no Ceará

O cajueiro é uma árvore que atinge até 20m de altura e apresenta tronco grosso e tortuoso, muito ramificado. A copa geralmente é arredondada. De acordo ccom a variedade, os cajus variam na forma, no tamanho, na cor e no sabor.
Na linguagem popular os cajus são conhecidos como: caju banana, anã, nanico, pirita.
Os principais produtores do Ceará estão próximo ao litoral, principalmente Pacajus, Cascavel, Beberibe, Pindoretama, Aquiraz, Euzébio e na grande Fortaleza. No maciço de Baturité podemos destacar Redenção, Aracoiaba e Baturité. Enquanto outros municípios também estão produzindo caju em grande escala como: Ocara, Chorozinho e Bareira, Paraipaba. Seu período de floração vai de Agosto a Setembro. Sendo que neste ano aconteceu um retardamento na sua floração devido ao quadro chuvoso do Ceará ter sido prolongado até o mês de julho.Já sua safra começa em Setembro e estende-se até Janeiro.
O caju Amarelo é mais rico de todos os cajus tem mais alto teor de vitaminas "C" (220 miligramas) do que o vermelho que atinge (212 miligramas).
Vale lembrar que são 6 a 8 cajus para kilo. Ou 0,13 und. p/kg.
No tocante a preços o fruto está sendo comercializado entre R$ 13,00 a 15,00/ a caixa c entre 150 a 200/unidades.

Nenhum comentário: