Foto: Box do Mercado da Ceasa-Ce.
Pimentão ( Capsicum cordiforme)
O pimentão é uma planta hortense da família das Solanáceas, cujos frutos, bagas escarlatas quando maduras, são muito ornamentais.
De gosto algo picante, essa hortaliças constitui um alimento muito apreciado por muitos, embora alguns a considerem tanto indigesta.
No mercado as variedades apresenta-se assim: o verde, amarelo e o vermelho.
O vermelho é riquíssimo em vitamina A (6 500 U.I em 100 gramas) e não é para desprezar seu teor em vitamina C ( 180 miligramas em 100 gramas ).
O amarelo é uma das maiores fontes conhecidas de vitamina C ( 334 miligramas em 100 gramas), ultrapassando o caju vermelho.
O Consumidor vem aceitando muito bem o pimentão de cor vermelho, amarelo e em larga escala o verde.
E um alimento que, embora rico em vitaminas , produz poucas calorias, pelo que pode figurar no cardápio das pessoas que não desejem engordar.
Os produtos podem ser mantidos em boas condições, quando conservados em alta umidade e baixa temperatura, evitando a exposição ao sol, que provoca queimaduras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário