sábado, 9 de janeiro de 2010

Conheça o Produto



Cajá em Plena Floração no Ceará

A cajazeira (Spondias mombin)

A cajazeira é também conhecida em outras regiões do Brasil como ambaló, ambaró, cajá-mirim, cajazinha, tapareba, taperebá, taperibá ou tapiritá.

A cajazeira é uma árvore que produz frutos de cor amarelados muito apreciado pela população nordestia, os frutos servem como fonte de renda adicional para o pequeno produtor, os frutos da cajazeira são muito apreciados pelo excelente sabor e aroma de sua polpa, como também no uso de sorvetes picolé, batidas, licores, sucos e refrescos.A Cajá é rica em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, são encontrados frequentemente nas várzea, matas de terra firme e argilosas e encostas de serras.

A floração da cajazeira ocorre nos meses de Outubro a Janeiro, e sua colheita nos meses de Março a Maio.

O fruto é comercializado em quilo ou litro variando entre R$ 2,00 a 3,00.Principalmente nas rodovias litorâneas.

Os principais municípios produtores do Estado do Ceará podemos citar: Maranguape, Pacatuba, Baturité, Cinturão verde da Grande Fortaleza, Euzébio e Aquiraz.

Nenhum comentário: