quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Combate ao desperdício de Alimentos.

















Dicas sobre o aproveitamento de alimentos:
Frutas:

As frutas são ricas e, sais minerais e vitaminas, além de conter fibras, por isso o ideal é é consumi-las ao natural com casca, embora possam ser utilizadas em várias preparações, tais como: polpa, doces, tortas, sucos, sorvetes e xaropes.

A Casca: As cascas devem ser higienizadas e, de preferência, sempre cozidas e/ou trituradas. Para maior segurança, descartar a água do cozimento ou da lavagem.

Folhas e Raízes: As folhas e as raízes com o maço de cenoura podemos fazer várias preparações utilizando, inclusive, as raízes e ramas. Elas são ricas em vitaminas "A" boa forte do complexo "B", além de sais minerais e fritas.

Talos: Os talos são ricos em fritas, vitaminas é ótimo para o funcionamento dos intestinos. Podem ser utilizados em preparações muito gostosas, tais como: bolinhos de talos (couve, espinafre e brócolos), sopas e suflês.

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