quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Conheça o Produto





Alho - Poró





(Allium porrum).




Esta hortaliça também é conhecida por alho-porró ou alho-francês e é parente próxima da cebola, alho e cebolinha Seu alo redondo, que ao encontrar com a terra torna-se bojudo, é resultado de uma sobreposição de folhas na base da planta, que pode crescer entre 40 e 60 centímetros de altura e atingi um diâmetro entre três e seis centímetros.


O alho-poró é de fácil cultivo, por isso é encontrado em todo o mundo. No Brasil, seu plantio concentra-se nos Estados do Sul e Sudeste, com clima ideal para o seu desenvolvimento, entre 13ºC e 24º. As melhores épocas de plantio são de Fevereiro a Junho, em regiões de outono e inverno mais frios.Em locais de clima mais quentes e baixa altitude, de Março a Junho.



Valor Nutricional:


cada 100 gramas contém,:

Calorias ---57

Proteínas---1

Cálcio---56 mg

Fósforo---48 mg

Ferro---1,3 mg

Vitamina A ---3 mg

Vitamina B1---0,09 mg

Vitamina B2---0,06 mg

Vitamina C---16 mg.





Nenhum comentário: