Alho - Poró
(Allium porrum).
Esta hortaliça também é conhecida por alho-porró ou alho-francês e é parente próxima da cebola, alho e cebolinha Seu alo redondo, que ao encontrar com a terra torna-se bojudo, é resultado de uma sobreposição de folhas na base da planta, que pode crescer entre 40 e 60 centímetros de altura e atingi um diâmetro entre três e seis centímetros.
O alho-poró é de fácil cultivo, por isso é encontrado em todo o mundo. No Brasil, seu plantio concentra-se nos Estados do Sul e Sudeste, com clima ideal para o seu desenvolvimento, entre 13ºC e 24º. As melhores épocas de plantio são de Fevereiro a Junho, em regiões de outono e inverno mais frios.Em locais de clima mais quentes e baixa altitude, de Março a Junho.
Valor Nutricional:
cada 100 gramas contém,:
Calorias ---57
Proteínas---1
Cálcio---56 mg
Fósforo---48 mg
Ferro---1,3 mg
Vitamina A ---3 mg
Vitamina B1---0,09 mg
Vitamina B2---0,06 mg
Vitamina C---16 mg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário