COUVE-FLOR
A grande riqueza da couve-flor em vitamina "A" torna-a recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Além disso, suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias.
Mas a vitamina "A" não é tudo entre as virtudes da couve-flor. Ela possui também sais minerais (cálcio, fósforo e ferro), que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue, e vitaminas do complexo "B" (B2 e B2) que têm´por função evitar problemas da pele, do aparelho digestivo, são essenciais ao crescimento e combatem a queda dos cabelos.
Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, a couve-flor é indicada também contra a prisão de ventre.
Para escolher as de boa qualidade prefira as que têm folhas extremas em bom estado, talos firmes e brilhantes.
Ao prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada.
Conserva-se em geladeira por sete a dez dias.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário