O Tamarindo (Tamarindus indica).
Em plena Safra
O tamarineiro é uma árvore, da família das leguminosas, originárias da África e aclimatada no Brasil.
A polpa do tamarindo, que se dilui em água, com acréscimo de açúcar, para melhorar o paladar, é muito rica em substância hidrocarbonadas e em ácidos tartárico e málico, que lhe emprestam seu sabor característico.
Um vagem, em geral, oferece polpa para uns três copos de refresco, que devem ser preparados imediatamente antes do consumo, pois, em regra, a polpa diluída rapidamente fermenta, podendo, em vez de construir um bebida sabororsa e saudável.
Sua safra vai de Junho a Setembro. No Ceará o fruto encontra-se em plena safra, sendo um produto encontrados em larga escala comercial.
No tocante a preços o produto tem-se valorizado nos nos últimos anos, sendo comercializado entre R$ 6,00 a R$ 7,00/kg.
Vale lembrar que o fruto é vendido em forma de pastas sem cascas protetoras. Quanto origem do fruto podemos afirmar que o tamarindo comercializado nos mercados e feiras livres, são produzidos na região da Grande Fortaleza.
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