Chuchu (Sechiym edule Sw)
É a hortaliça-fruto mais falada em relação a mudança de preços, pois sua produção depende inteiramente das condições climáticas.
O fruto novos não suportam o frio, além do mais, necessitam de umidade.
O produto ideal para o mercado, deve ter boa coloração, frecos e não ter atingido o crescimento total.
O chuchu deve ser evitado o atrito erntre o produto a granel o ideal que seja transportado em caixa plástica de 25 quilos e seja estocado em local ventilado e temperaturas em torno de 10º a 25ºC.
Já o preço produto encontra-se em baixa na ordem de 60% em comparação comk o mês anterior.
Sendo o fruto comercializado a R$ 10,00 o cento.
Vale realtar que o período da safra vai de Fevereiro - Abril para o 1º semestre - já no segundo semestre vai de setembro a novembro.
Detalhando a origem da hortaliça-fruto, podemos dizer que a a microrregião do Maciço de Baturité comanda o envio do produto para o mercado local, através dos municípios de Guaramiranga, Pacoti e Aratuba, Já a microrregião da Ibiapaba participou com os municípios de Tianguá e São Benedito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário