sábado, 23 de novembro de 2013

ESCOLHA O SUCO CERTO

QUAL TIPO DE SUCO VOCÊ COMPRARIA?

A- NATURAL;
B- CONCENTRADO
C- NÉCTAR;
D- ORGÂNICO
E- INTEGRAL
F- DESIDRATADO
G- CONGELADO.

SUCO NATURAL E ORGÂNICO SÃO PRODUZIDOS DA MESMA FORMA , O QUE MUDA NO ORGÂNICO É QUE ELE É OBTIDO PARTIR DE FRUTAS SEM AGROTÓXICOS.

O SUCO INTEGRAL, ASSIM COMO O NATURAL, SÃO OBTIDOS DA PARTE COMESTÍVEL DA FRUTA.

DESIDRATADO; MAIS CONHECIDO COMO SUCO DE POZINHO.

SUCOS EM NÉCTAR: GERALMENTE ENCOTRADO EM EMBALAGENS DE 1 LT.

SUCO CONGELADO : A POLPA CONGELADA É O SUCO DA FRUTA VENDIDA EM PORÇÕES INDIVIDUAIS, EM SAQUINHOS.



sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Curso de Qualificação para o Mercado de Hortigranjeiro

Núcleo da Qualidade da Centrais de Abastecimento do Ceará S/A - CEASA/CE.

O Segundo Treinamento e Qualificação para Orientadores de Mercado, está sendo preparado pelo Núcleo da Qualidade da Ceasa.
A empresa está oferecendo treinamento empresarial para seus colaboradores com o objetivo de alcançar a excelência. Pois, a Diretoria Executiva acredita que uma equipe motivada e treinada constantemente, está sempre disposta a modificações e novas estratégias, aumentando a probabilidade de crescimento.

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

TREINAMENTO DE QUALIFICAÇÃO NA CEASA/CE

Por meio do Núcleo de Qualidade, a Centrais de Abastecimento do Ceará - CEASA, investe na qualificação de seus colaboradores, nas áreas de Mercado Agrícola, com uma equipe Multidiscíplinar começamos a realizar treinamentos para os orientadores de mercado e agentes vigilantes desarmados.
A CEASA implantou o Núcleo de Qualificação com o intuito de oferecer mais treinamentos internos, com abangências também para outras CEASAs do Brasil. Conforme solicitação.


quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Análise de Mercado


Cenoura

Incrementada pela abundante safra da hortaliça nas hortas do estado da Bahia, principalmente por meio dos municípios de Juazeirom Irecê e ibicoara. Já o estado de Minas Gerais veio em segundo lugar nos volumes ofertados por meio dos municípios de Rio Paranaiba, São Gotardo, Santa Juliana e Carandaí.
o incremento na oferta da hortaliça no mês de Setembro de 2013 no total de 1.501,5 toneladas, com um acrescimo de 17,7% em comparação com o mês anterior.
Vale lembrar que o produto oriundo do estado do Ceará, percebemos uma oferrta de minuta face ao período escasso de água nas nossas principais zonas produtoras a microrregião da Ibiapaba e Maciço de Baturité.
No tocante a preço o produto sofreu um declínio na ordem de 25% isso em comparação com o período anteior, sendo o produto comercializado entre R$ 25,00 a 30,00 o saco de 20 quilos.


segunda-feira, 18 de novembro de 2013

NÚCLEO DE QUALIDADE DA CEASA/CE

CENTRAIS DE ABASTECIMENTO DO CEARÁ S/A - CEASA/CE

REALIZA QUALIFICAÇÃO PARA ORIETADORES DE MERCADO E AGENTES VIGILANTES DESARMADOS.

LOCAL: AUDITÓRIO DA CEASA/CE
DATA: 19 E 20/11/13.

EQUIPE DE TREINANDOS:

Dr. Ivens Mourão - Consultor
Dr. Marcílio Freitas - Administradror- Divisão Técnica e Planejamento
Dra. Dalva Carvalho - Agrônama - Divisão Adm.
Dra. Juliana Araújo - Psicologa
Dra. Dalva Uchoa - Especialista em Gestão Fin. Contralodoria e Auditória
Dr. Odálio Girão - Mestrando em Administração de Empresa e Analista de Mercado.
Karla Camila - Jornalista - Assessoria de Impresa da CEASA/CE
Amanda Duarth - Assessoria de Marketing.


quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Mercado Abastecido

Volumes comercializados na CEASA/CE.


As 42.099,3 toneladas comercializadas no Entreposto da Grande Fortaleza-CE, "Maracanaú, foram remetidas através dos Estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco, Rio Grande do Norte, São Paulo, Goiás, Minas Gerais e Rio Grande do Sul.
Os principais produtos oferecidos foram:
a- laranja
b- goiaba
c- melancia
d- mamão
e- uva
f - maça
g- batata inglesa
h - tomate
i- cebola
j- cenoura
l - pimentão.

terça-feira, 12 de novembro de 2013

Publicidade

REVISTA ABASTECER CEARÁ

A revista das Centrais de Abastecimento do Ceará - CEASA-CE.

Então, não fique de fora da revista que alimenta o CEARÁ, a revista que gera negócios, informações e oportunidades.

Tiragem - 3 mil exemplares
Periodicidade - Trimestral

Distribuiçã:
Centrais de Abastecimento do Brasil e Ceará ( Nucleo da Qualidade ) Maracanmaú, Tianguá e Barbalha.
Público: Clientes dos Entrepostos.
Órgãos Públicos;
Universidades;
Hotéis;
Restaurantes;
Associações;
Escolas;
Mercadinhos;
Supermercados.

Benecícios para o Anucinates:

Visibilidade de sua Marca, apresentas a qualidade de seus produtos, prospecta novos mercados e ganha novos clientes gerando novos negócios e mais lucros.

Contatos:

Raquel Almeida
 85 - 8724.4641
 85 - 3299-1701
 85 - 32991237-

e

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Alimentação

Peixe pelo menos duas vezes por semana

Os peixes são uma riqueza natural do Brasil. De água doce ou de água salgada são ótimos alimentos que podem substituir a carne bovina. Mas infelizmente, o consumo de peixe pelo brasileiro é muito baixo. É uma pena, pois estamos desprezando uma rica fonte de proteínas.
As pessoas acham, em geral, que o peixe não sustenta ou é perigoso por causa das espinhas e, ainda, que é um alimento de difícil preparação.
Valor nutritivo:
 O peixe possui as vitaminas do complexo B" (que regulam o nosso organismo) e não perdem para a carne bovina, nas quantidades que apresentam dessas vitaminas.
Quanto aos minerais, além do fósforo, possuem cálcio, sendo que o peixe de água salgada contêm mais cálcio do que a carne bovina, apresenta grande quantidade de iodo o mineral que evita o bócio.


quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Conheça o Produto

Chuchu, para ter sempre na Geladeira.

Considerando boa fonte fornecedora de minerais para o corpo humano, o chuchu contém principalmente niacina, vitamina do complexo "B" que promove o crescimento, contribui para a saúde da pele e estimula o apetite.
O chuchu está bom para compra quando apresentar  cor verde-clara, encontra-se firme e sem marcas escuras ou picadas de intentos ou aminais.
a hortaliça-fruto é encontrada em boas condições quando não está machucado ou murcho, e deve-se colocar na geladeira que suporta até três semanas.
O produto pode-se preparar em forma de saladas com outras verduras e legumes, pode ser refogado, é utilizado na carne suflês ou para dar consistência cremosa em recheios e bastante utilizado em sopas canjas e caldos.

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Analise de Mercado

Mercado de Hortigranjeiro

O Mercado, com cebola de variedades pera e roxa , nos boxes do entreposto atacadista da Ceasa-CE, no mês, registando um acréscimo de 40% nos volumes comercializados atingindo 196,7 toneladas.
Isso é explicado devido as fortes colheitas do Bulbo no aclinio da produção na principal zona cebolitultora do Nordeste, o Sertão Pernambucano do São Francisco, através dos municípios de Petrolina Cabrobo Santa Maria e Petrolândia,  que participou com 65%, do total comercializado no mercado local, ficando o restante para estado da Bahia através da microrregião baiana das corredeiras do São Francisco, através do município de Juazeiro.
Diante desse quadro a "liliácea" apresentou o maior desempenho na oferta durante o segundo semestre, onde os preços caíram em torno de 50%. A cebola de variedade Pera (amarela) está Sendo  comercializada na CEASA/CE, entre R$ 12,00 a 15,00 o saco de 20 quilo, já a de variedade "Roxa" é comercializada entre R$ 15,00 a 18,00 o saco de 20/kg.


terça-feira, 5 de novembro de 2013

Potencial do Nordeste Brasileiro

O "JORNAL DA FRUTA", O Nordeste se beneficia do perímetro irrigado com mais emprego e renda para agricultores - O Vale do São Francisco já apresenta mais de 100.000 hectares de terra irrigada entre projetos públicos e privados, e é considerada o maior polo de de fruticultura irrigada do país e o principal em atividade no Nordeste. Na região, também se encontram os perímetros irrigados Maria Tereza e Bebedouro, todos gerenciados pela Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco (Codevasf) empresa pública vinculada ao Ministério da Integração Nacional. Em Pernambuco, o chamado "Polo de Petrolina e Juazeiro" é formado pelos municípios de Petrolina Lagoa Grande, Santa Maria da Boa Vista e Orocó. A parte baiana, por sua vez, engloba as cidades de Juazeiro, Sobradinho, Casa Nova e Curaçá. O mercado de frutas no Brasil movimenta cerca de 100 milhões de dólares/ano e a uva é uma das culturas que mais gera emprego no país.

Fonte: Jornal da Fruta
Ano XXI - N.º 273 - Outubro/13


Conheça o Produto

ABÓBORA - UMA HORTALIÇA FRUTO VERSÁTIL E ABUNDANTE.

A abóbora, uma hortaliça muito constante na dieta alimentar do brasileiro, é uma  das mais barata também. Nas margens do São Francisco, a aboboreira brota espontanhamente e seus frutos  chegam a pesar de 12 a 15 quilos, alimentando as populações carentes que beiram o rio Chico ou o rio da Integração Nacional. É uma planta rasteira, ramosa, tendo o caule áspero, às vezes coberto de consistência mole. Suas folhas são muito grandes. Existem varias variedades de abóbora também conhecida de jerimum, abóbora de leite, caboclo, Jacarezinho, pescoço, menina , baleia,abóbora d'água e



moranga.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

QUEBRANDO OS TABUS

ALIMENTAÇÃO.

Apesar do grande  desenvolvimento sócio-econômico de nosso país e o grande avanço da tecnologia com o uso na WEB, nas ultimas décadas tem ocorrido grandes transformações por parte da população brasileira em relação a determinados alimento saudáveis, muito são condicionados a tabus arraigados de nosso antepasados e embutidos de crianças.

1- fruta verde dá dor de barriga; a melancia é indigesta, ninguém se arrisca a come-la à noite, banana não devemos consumi-la à noite.
2- No Centro-Oeste é proibido comer ovo com pepino, pois pode matar.
3- No Nordeste é proibido comer manga com leite;
4- Não se deve comer manga com ovos e nem com febre;
5- As mulheres grávidas não podem comer frutos gêmeos, pois sendo o povo, terão filhos gêmeos;
6- Não devemos comer coco faz mal para a tosse laranja é prejudicial à cicatriz ação de feridas;
7- Não devemos comer ata (pinha) pois é muito reimosa;
8- As mulheres menstruadas não podem comer manga nem abacaxi nem banana branca só prata.


sexta-feira, 1 de novembro de 2013

EVENTOS

A IMPORTÂNCIA DA RASTREABILIDADE DE RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS "IN NATURA".

Técnicos da CEASA/CE, participam de trabalho para elaboração de Projeto da Rastreabilidade dos Produtos Horigranjeiros comercializados noEstado do Ceará.
O Estado do Ceará, através do Núcleo de Vigilãncia Sanitária da Secretaria de Saúde do Estado do Ceará, juntamente com o Ministério Público no uso de agrotóxico do Ceará Procuradora de Justiça - Coordenadora do CAOMACE.
Local: Hotel Mareiro - Rua Ibucio Calvalcante - nº 10 - Beira Mar.
Data: 39 de ouutubro de 2013.
Horári: 8.30 às 12h e das 13H30 às 17h.