sábado, 16 de maio de 2009

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Laranja: Importante no Crescimento e na Manutenção da Saúde.

Depois da banana, uma das frutas mais apreciadas é a laranja. Mas lembrando que no mercado local da Grande Fortaleza os volumes de laranja superam os volumes comercializados da banana em quase todos os meses do ano. A laranja devido ao seu delicioso sabor, à sua importância como alimento e à sua abundância em todo o Brasil, principalmente nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Sergipe, é uma das frutas de maior preferência dos brasileiros. Sua origem é asiática. Foi trazida para nosso País pelos colonizadores portugueses.
A laranja pertence à família dos frutos cítricos. Que é muito rica em vitamina C. A laranja é consumida em diversas preparações: ao natural, e sucos, em vitaminas, em saladas de frutas, sendo excelente para acompanhar uma feijoada e outros pratos.
É deliciosa em doces, compotas e bolo. Mas é preciso lembrar que nessas preparações culinárias perde-se a vitamina C.
Segundo a nutricionista Nancy de Pilla e Maria Helena Villar sugerem:
- A alimenmtação diária de todas as idades deve conter laranja ou outro fruto fico em vitamina C, como mamão, a goiaba, acerola e tomate.
Receitas com Laranjas-
Suco Vitaminoso
Ingredientes:
Suco de duas laranjas grandes
1 tomate picadinho
1 cenoura média picada
algumas gotas de limão
3 acerolas
1 goiaba pequena
Modo de fazer:
bata tudo no liquidificador. Coar, se quiser, adoçar à vontade.
Laranja com Mamão:
Ingredientes:
Suco de duas laranjas grandes
3 colheres de sopa de mamão picadinho
Modo de fazer:
Bater no liquidificador e adoçar à vontade.
Laranja com leite
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja bem gelado
1 copo de leite bem gelado
açúcar à vontade.
Modo de fazer:
Bater no liquidificador e servir imediatamente.
Geleia de Laranja
Ingredientes:
Você pode usar casca de laranja,( tangerina)- ponkam ou limão.
1- Deixe as cascas de molho durante três dias, trocando a água
2- Passe no liquidificador ou na máquina de moer carne
3- Junte para cada xícara dessa massa, uma xícara de açúcar
4 - Leve ao fogo até dar o ponto.
Fonte: encarte "Feira Livre" nº 26/Outubro/80

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