Verifique a Qualidade de Alguns Produtos Antes de Comprar
"A"
* Abóbora:
- Deve apresentar-se bem vermelha e com sementes.
Ao ser cortada, deve ter aparência úmida e com boa consistência.
Os frutos devem apresentar-se com a casca sem brilho.
Prefira frutos sem serem machucados e ferimentos e sem sinais de mofo ou podridão.
Não compre frutos com casca muito brilhosas pois foram colhidas muito novos, não amadurecerão totalmente é de menor qualidade.
* Abobrinha:
- Ao comprar abobrinha, dê preferência à bem firme, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evite as que estejam com rachaduras ou picadas por insetos.
* Acelga:
- A cor verde precisa estar bem firme e a folhagem bem em pé e sem apresentar mofo.
* Agrião:
- A cor verde deve estar bem firme e a folhagem bem em pé.
Quando a folhagem começar a cair é sinal de que o produto não está mais fresco.
* Aipo:
- A cabeça da hortaliça precisa estar bem branquinha e as folhas com um verde forte.
* Alface:
- Na comprar, dê preferência à alface de folhas limpas, de cor brilhante e sem marcas de picadas de insentos. Para conservação, convém retirar as folhas machucadas e murchas e guardar a alface na geladeira, embrulhada em saco plástico, assim se conserva por cinco a sete dias.
Ao comprar prefira as que tem aparência bem repolhudo e com tonalidade verde bem acentuada sem sinal de queimas.
*Alcachofra:
- As folhas devem estar bem em pé e a tonalidade verde-oliva intensa.
* Almeirão:
-Para compar o de boa qualidade procure o que apresentar folhas verdes, firmes e não muito sujas.
Conserva-se na geladeira, protegido com papel ou saco plástico, por cinco a sete dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário