A maior virtude nutritiva do morango está na vitamina C, que oferece os ossos e dente, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragia. Possue também niacina e ferro.
Além de ser uma fruta bonita e deliciosa, excelente para a comporição de outros partos e geleias, sorvetes, sucos e refescos, o morango tem uma série de utilidades medicinais, sendo especialmente indicado no tratamento do ácido úrico, da gota a e do reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.
Mas atenção: é muito importante lavar o morango com cuidado para evitar impurezas que ele traz por ser fruto rasteiro.
Deve-se limpá-lo em água corrente e se possível deixá-lo de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante quinze minutos.
Altamente sensíveis, os morangos não podem ser guardados por muito tempo: no máximo por três dias, na geladeira - e sem ser levados, porque a água favorece o apodrecimento do fruto.
Fonte: Guia Cardápio de Alimentação
Columbus Cultural.
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