A grande riqueza da couve-flor em vitamina A torna-a recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Além disso, suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias.
Mas a vitamina A não é tudo entre as virtudes da couve-flor: ela possui também são minerais (cálcio, fósforo e ferro), que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue, e vitaminas do complexo B )B2 e B5) que têm por função evitar problemas da pele, do aparelho digestivo, são essenciais para crescimento e combate a queda dos cabelos.
Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, a couve-flor é indicada também contra a prisão de ventre.
Para escolher as de boa qualidade prefira as que têm folhas externas em bom estado, talos firmes e brilhantes.
Ao prepará-la, leve ao fogo em água fervente e cozinhe em panela tampada.
Conserva-se em geladeira por sete a dez dias.
Fonte: Guia Cardápio de Alimentação - Memória Cultural - Cornélio Pires
Columbus Cultural
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