Fruta Pão em em plena safra no Ceará.
Fruta Pão: Artocarpus Altílis (Parks) Fosberg.
A fruta pão é muito apreciada no Nordeste brasileiro ,apresenta-se em duas variedades, a fruta sem sementes e de frutos com sementes. Os frutos com sementes são consumidos às vezes crúas ou as sementes do fruto de caroço podem ser consumidas assadas.
Detalhando-se a origem do fruto no Brasil, podemos afirmar que os Estados de maiores cultivo da planta podemos criar, São Paulo, Pará, Bahia, Alagoas, Pernambuco, Paraíba e Ceará.
A oferta do fruto no mercado atacadista da Ceasa-Ce, apresentou forte aquecimento nos últimos meses os volumes comercializados podem atingir 0,6 toneladas. O forte aquecimento irá aconter partir do mês de Março quando começa a colheita da produção da serra de Maranguape.
As colheitas do Maciço de Baturité estão acontecendo através dos municípios de Mulugu, Aratuba e Pacoti.
No tocante a preços o fruto está sendo comercializado entre R$ 1,50 a 2,00 o quilo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário