sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Murici Início de Safra


MURICI - (Byrsonia Verbascifolia)

        O fruto é pequeno, de variedade amarelo, de sabor forte, carnoso o murici é agridoce e oleoso, pode ser consumido "in natura e bastante na fabricação de picolé, sorvete, sucos, geleias, xaropes e refrescos.
O Murici pertence à família das "Malpighiaceae, a mesma da acerola, recebe vários nomes pelo Brasil fora como: douradinha-falsa, muricizinho, mirici, orelha de veado, orelha de burro, orelha de jumento devido ao formato da folha.
A origem do fruto acredita-se que tenha sido na Bahia e diversificou por todo Nordeste e no cerrado. Na região Nordestina o fruto é concentrada principalmente no litoral onde as especies encontra seu habitat favorável.
Sua safra vai de Novembro a Abril, o fruto é colhido após caírem da planta e colocados em sextos de cipós com cuidado para serem machucados.
No tocante a preço o fruto está sendo comercializado entre R$ 2,00 a 2,50 o litro.

Nenhum comentário: