terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Safra da Abóbora Pescoço

Abóbora Pescoço em plena safra.
Curcubita Moschata-  (Duchesne) duchesne ex. Poir.

É a mais comum no Brasil e a maior, chega a pesar até 15 quilos.
É alaranjada, tem textura fibrosa e é mais úmida.
A abóbora destaca-se pelo seu valor nutritivo.
Contém grande quantidade de vitamina A, que é insispensável à vista, conserva a saúde da pele e das mucosas, evita infecções e auxilia o crescimento.
Sua floração vai de Novembro a Dezembro - mas em algumas regiões sua colheita já está acontecendo.
A hortaliça-fruto - pode ser utilizada em pratos doces e salgados.
Não compre  abóbora com cascas sujas ou machucadas, ou que apresentem polpa amolecida mofada ou com manchas.
Seu aproveitamento para o consumo é total: casca, polpa, flores, folhas, brotos e pedúnculo.
quando verde, a abóbora deve ser conservada em lugar fresco e arejado. O produto está sendo comercializada entre R$ 1,30 a 1,50/kg.

Nenhum comentário: