quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

INOVAÇÕES & DESCOBERTAS

PÃO FRESQUINHO POR DOIS MESES.

Uma empresa dos Estados Unidos da América desenvolveu um forno gigante que utiliza tecnologia parecida com a dos populares micro-ondas para prolongar a aparência, a textura e o gosto dos pãezinhos. Segundo os criadores, até pães que ficam murchos e velhos em apenas dez dias podem ser conservados perfeita mentes por mais dois meses dentro dessa estrutura. Para que isso seja possível, o pão é submetido a uma bateria de micro-ondoas que mata os esporos causadores do mofo, como a salmonela. A descoberta da nova função do aparelho aconteceu durante a realização de destes com o projeto. Os cientistas colocaram um pão dentro do forno e, depois de um tempo, perceberam que o alimento permaneceu intacto, o que não ocorria normalmente. "Tratamos uma fatia de pão com esse dispositivo e então checamos com um grupo de controle. "Depois de 60 dias, o pão tinha tanto mofo como quando saiu do forno", disse Stull em entrevista à BBC. Ele acredita que essa tecnologia permitirá aos fabricantes de pão e de outros alimentos evitar a adição de muitos conservantes em seus produtos. O forno também é capaz de conservar outros tipos de comida, como carne e frutas.


Fonte: Revista FIEC
Publicação do Sistema Federação das Industrias do Estado do Ceará
ANO VI - Nº 67 - Dezembro/2012.

Nenhum comentário: