Goiaba (Psidium guayava).
Originária de regiões tropicais, a goiabeira é uma árvore frutifera ruústica, com caule tortuoso e esgalhado recoberto por uma casca fina muito aderente.
A goiaba, deliciosa fruta brasileira, de uso bastante difundido entre nós, é verdadeiramente útil à nossa alimentação pelos elementos nutritivos que oferece. Sendo utilizada como doces, geleias, goiabadas, doces em calda, doces em tabletes, sorvetes, sucos naturais ou em poupas.
Detalhando-se a origem do fruto podemos destacar a produção de irrigação do Vale do São Francisco, através dos municípios de Petrolândia e Petrolina.
Superando as estimativas feitas para o período, o comércio da goiaba atingiu 2.112,3 toneladas, comercialilzada em dezembro - já no fechamento do ano constatamos um crescimento na ordem de 10%, o acumulando ficou em 23.024,2 toneladas.em 2012.
Na comercialização no atacado o fruto apresentou elevação no seu preço na ordem de 20% sendo comercializado entre R$ 3,00 a 4,00/kg.
Nenhum comentário:
Postar um comentário