Berinjela, alimento que também é remédio.
Com boa quantidade de vitamina "B5" e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, a berinjela é uma hortaliça-fruto recomendado para combater diversos males: artrite, reunatismo, diabetes, pressão alta, e inflamações da pela. Como tem poder laxante, é aconselhada em indigestões e prisão de ventre. Além disso, quando refogada tem a propriedade de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. O suco de berinjela é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético.
Ao comprar berinjela, escolha as que tem coloração roxo-azulado, ligeiramente alongado. A casca deve ser ligeiramente alongado. A casca deve ser lisa e firme.
O produto deve ser guardado na geladeira, dentro de saco plástico, e assim se conserva em bom estado até por duas semanas.
Fonte: Guia cardápio de Alimentação Memória Cultural - Cornélio Pires.
Nenhum comentário:
Postar um comentário