Na categoria de tangerina estão incluídas aqui a mexerica, a mexerica-cravo, a ponkan, a murkot, mexerica comum, O valor nutritivo dessas variedades oscila conforme a espécie, mas todas elas são fonte preciosas de vitaminas A, B, e C, e em menor grau de sais minerais - cálcio, potássio, sódio, fósforo e ferro.
A tangerina é indicada para pessoas de qualquer idade e deve ser ingerida com bagaço, para facilitar a formação de resíduos que melhoram o funcionamento do intestino.
Outra característica da tangerina é de ser uma grande fonte de magnésio, um fortificante do sangue, além de atuar beneficamente nos músculos e nervos. Por causa da ação no sangue, a tangerina é indicada no combate à arteriosclerose.
Na compra, o melhor é escolher as que não estiverem expostas ao sol por muito tempo, o que faz com que se percam elementos nutritivos, principalmente a vitamina C.
A tangerina de boa qualidade deve ser pesa, de cor brilhante e intensa. Conserva-se em geladeira por duas três semanas.
Vale lembrar que a safra do fruto vai de Abril a Outubro com pico da produção de Julho a Outubro.
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