O Jenipapo é uma fruta da família das Rubiáceas.
Suas principais características , é uma Árvore média, linda. folhas largas. Flores amareladas (floresce em Novembro). Frutos, baga do tamanho de uma laranja, algo alongada, pardo-amarelada, com a polpa esponjoso, suculenta, agridoce, comestível. O jenipapo é uma fruta com aparência ao figo, só que em tamanho maior. O fruto do jepipapeiro, deve ser colhido no ponto certo de maturação que vai de Fevereiro a Julho, par que possa ser aproveitado. Embora seja consumido ao natural, seu uso mais frequente é sob a forma de licor.Seu valor terapêutico, a raiz é purgativo. A casca, em banhos, é usada para tratar úlceras.As sementes piladas (5 a 10 sementes para uma xícara d'água), em emulsão, têm efeito vomitivo rápido e enérgico.No tocante a preços o fruto está sendo comercializado entre R$ 1,50 a 2,00 o quilo, isso os primeiros frutos produzidos na micorregião da grande Fortaleza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário