Em plena Safra no Ceará.
A carambola fruta da caramboleira, é uma árvore ornamental de pequeno porte, da família das Oxalidáceas, de flores brancas e purpúreas. Usada normalmente em jardins e fundo de quintal, também conhecida como "star fruit" em virtude de ter cinco gomas e quando cortada parece uma estrela de cinco pontas.O fruto, quando maduro, tanto da branca como da amarela (Averrho bilimbi), é muito apreciado.
- De sabor agridoce, cor variando do verde ao amarelo, dependendo do grau de maturação, rica em sais minerais ( cálcio , fósfora e ferro). Rica em vitamina, A, B1, B2, B5, hidrato de carbono, proteínas e Vitamina C, (Ácido ascórbio) além de potássio.
A fruta é consumida "In natura" ou usada na fabricação de geleia, caldas, sucos e compotas. Esta fruta, que é uma baga carnosa, oblonga, dotada de cinco gomos largamente separados uns dos outros, fornece, quando madura, um suco agridoce, muito saudável.
A carambola é uma fruta Febrífuga ( que serve para combater a febre). As folhas amassadas têm aplicação externa contra picadas venenosas.
No tocante a preços o fruto está variando entre R$ 1,50 a 2,00 o quilo, no mercado atadista da Ceasa-Ce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário