quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Safra

Safra do Caju no Ceará

Caju (Anacardium occidentale).


O Cajueiro é uma árvore que atinge até 20 m de altura e apresenta tronco grosso e tortuoso muito ramificado. A copa geralmente é arredondada. De acordo com a variedade, os cajus variam na forma, tamanho, na cor e sabor.

Detalhando os principais municípios do Estado do Ceará podemos citar o litoral Leste, através dos municípios de Aquiraz, Eusébio, Pindoretama, Cascavel. Já na microrregião da Grande Fortaleza podemos citar: Pacajús, Pacatuba, Caucaia, Chorozinho, Ocara e Maranguape. No entanto o maciço de Baturité corresponde com 20% da produção comercializada no Entreposto da Ceasa-Ce, através dos municípios de Barreira, Aracoiaba, Redenção, Baturité e Capistrano. No litoral Oeste o destaque é para Paraipaba e Trairi.

Seu período de floração vai de Agosto a Setembro, já a sua safra começa logo em Setembro e estende até Janeiro do ano seguinte.

O caju amarelo é rico de todos os cajus tem mais alto teor de vitamina "C" (220 miligramas) do que o vermelho que atinge (212 miligranma).

Vale lembrar que são 6 a 8 caju para um kilo. ou 0,13und.p/kg.

No tocante a preços o fruto está sendo comercializado entre R$ 15,00 a 20,00 a caixa com 150 a 200 unidades.

Nenhum comentário: