COUVE-FLOR (Brassica Oleracea, Var Botrytis).
A Couve-flor é uma variedade da couve, caracterizada pelos pedúculos florais, que formam massa carnuda antes de abrirem.
Além do seu aspecto agradável a Couve-flor possui importante valor nutritivo, contendo Cálcio, Fósforo, Ferrp, Vitaminas A,B, B2 e C.
Vegetal de fácil digestão, neutralizante de acidez estomacal, a couve-flor é indicada também contra a prisão de ventre.
Para escolher as de boa qualidade prefira as que tem folhas extremas em bom estado, talos firmes e brilhantes.
Conserva-se a hortaliça na gelandeira por seis a nove dias.
Com relação ao período de produção a hortaliça-flor apresenta-se com reduzida oferta no mercado.
A microrregião do Planalto da Ibiapaba através do municípios de Tianguá, Guaraciaba do Norte Ibiapina e Viçosa do Ceará.
No tocante a preços a hortaliça está sendo comercializada entre R$ 25,00 a 30,00 a caixa de 10/kg.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário