segunda-feira, 10 de março de 2014

Maracujá fruto bastante apreciado em Fortaleza



Maracujá azedo
Seu uso é bastante diversificado pela população das capitais do nordeste, sendo utilizado como suco, refrescos, sorvetes e polpa.
Podemos afirmar que o fruto é originado da micorregião da Ibiapaba/CE, e uma parcela do estado da Bahia.
O alto valor nutritivo do maracujá se deve à sua riqueza em vitaminas "C" e vitaminas do complexo "B" (B2 e B5). Contém também quantidades razoáveis de sais mineais, como ferro, cálcio e fósforo. A vitamina "C" dá resitência aos vasos sanguíneos, fortalece os ossos e os dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos. As vitaminas do complexo "B" evitam problemas da pele, do aparelho digstivo e do sistema nervosom sendo essenciais ao crescimento e evitando a queda de cabelos. os sais minerais participam da formação de osssos ee dentes, da constituição muscular e favorecem a transmissão dos impulsos nervosos.
São conhecidos os poderes sedativos do maracujá. Ele funciona no organismo como um suave calmante.
Ao comprar maracujá, escolha os de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas. Ele está maduro, bom para o consumo imediato, quando cede à pressão dos dedos sem, contudo, ronper a casca.
Na geladeira, o maracujá maduro se conserva por duas a três semanas.
Quando o fruto apresentar-se verde deve-se guardar em local fresco e seco.
Quanto o preço no mês de março/14, o produto está sendo comercializado em alta variando entre R$ 4,00 a 4,50 o quilo.

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