As expectativas do mercado deste fruto na Ceasa Fortaleza se concretizaram, no período em estudo, visto que historicamente, no mês de Junho tem inícios da safra do morango nos estado de São Paulo e Espírito Santo e já começa a sofre claramente a oferta do produto no mercado local, podendo atingir até 25 toneladas neste mês de Junho/08.
Vale lembrar que a safra do estado de São Paulo, a produção está concentrada nos municípios de Campinas, Jundiaí e na região de Atibaia que é responsável por 65% do abastecimento e comercialização no mercado Paulista, onde deve atingir a sua maior média histórica, no entanto o estado do Espírito Santo já está confirmada a sua safra sendo o pico nos meses de Agosto e Setembro.
O morango é um produto altamente perecível. Sua safra No Espírito Santo , São Paulo e Distrito Federal se dá no período da secas.
A conservação deste produto deve ser feita na própria embalagem.
Com relação a preços o fruto está sendo comercializado no mercado de Fortaleza em caixa de 1/kg, que oscila entre R$ 8,00 a R$12,00.
Nenhum comentário:
Postar um comentário