Abobrinha
A abobrinha apresenta duas variedades diferentes:
1. Abobrinha Menina
2. Abobrinha Italiana. À safra da abobrinha se dá no período chuvoso.
Por ser um produto sensível, de pouca resistência externa, o empilhamento deve ser feito cuidadosamente, a fin de lhe oferecer maior proteção.
À conservação da abobrinha, deve ser feita em local úmido.
Componentes Nutritivos:
- Rica em vitamina A e ferro.
- Contém em menor quantidade fósforo, cálcio, hidrato de carbono, vitamina C.E vitaminas do complexo B, que ajudano crescimento.
Como tem ainda celulose, auxilia no bom funcionamento do intestino.
Uso e Preparo:
Alguns cuidados no preparo da abobrinha: não a descasque. Esse legume deve ser cozido no máximo por dez a quinze minutos e sempre com pouca água, exceto, quando se trata de sopa.
A abobrinha, de largo uso em saladas, refogados e suflês, é excelente nas papinhas do bebê, por causa de sua consistência e fácil digestão.
Funções:
- Elimina a anemia
- Ajuda no crescimento dos ossos e na boa visão.
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