sábado, 14 de junho de 2008

O Melhor do Mercado é Seus Produtos

Verifique a qualidade de alguns produtos

As Frutas
* Abacate
-Ele deve ser comprado ainda "de vez", ou seja, na fase de amadurecimento incompleto, com certa consistência (durinho).
Se comprado já maduro, ocorre grande quantidade de perda do produto.
Nunca se deve espremer o fruto com os dedos para comprovar o grau de maturação, porque a mais ligeira pressão pode originar o apodrecimento.
Sua conservação deverá ser feita em locais frios, se possível, envolto em saco plástico ou película de cobertura plástica.
* Banana
É boa a banana que se apresenta amarela, com pequenas manchas ou sinais verdes.
A tmperatura ambiente, a banana madura se conserva por cinco dias.
* Caqui
- Só deve ser comprado para comer quando estiver completamente maduro, porque, verde, é adstringente. Maduro é uma fruta muito saudável e rica tanto pelo grau de conteúdo em sais e vitaminas, como pela sua taxa de hidratos de carbono.
*Figo
-O figo é uma das frutas mais susceptíveis à contaminação por agrotóxicos e pesticidas, devido ao fato de sua casca ser extremamente porosa.
Portanto, aconselha-se comê-lo sempre sem casca. Mais, ao comprar figos, observe bem a pequena abertura existente na ponta, ela deve apresentar um tom vermelho-vinho, nunca verde-musgo, e não ter presença de larvas.
*Goiaba
- Ao comprar prefira as de casca verde-escuro para verde claro, levemente amarela, evite comprar frutos com pintas pretas ou manchas de mofo.
Evite situações constrangedoras é aquela em que você morde uma goiaba e depara com uma larva, principalmente porque outra pode está com a mesma situação. Por isso, recomenda-se cortar a fruta em quatro partes iguais, possibilitando detectar a presença dos bichinhos.
* Laranja
- As laranjas de boa qualidade são pesadas em relação ao tamanho e firmeza, mas reagem à pressão dos dedos.
Ao comprar laranja, veja que não estejam murchas e também olhe o ponto de onde sai o cabo.
Por ali você vê se o fruto está fresca. Quando está passada ou estragada esse lugar tem cor escura e apresenta-se murcha.
* Limão
Na escolha, prefira limões pesados e que cedam um pouco quando apertados. É sinal de que estão maduros e têm bastante suco.
Antes de utilizá-los, deve-se lavá-los bem para eleminar, além da poeira, resíduos de pesticida. O limão conserva-se por quatro semanas na geladeira.
* Maça
Na hora de comprar, escolha as de casca com cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesada, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessa condições, a maça se conserva até um mês na geladeira.
* Melancia
É uma fruta que deve ser comida bem fresca e madura, do contrário produz cólicas e disenteria perigosas.
* Morango
- Para ter certeza de estar levando para casa um produto de qualidade damos algumas dicas importantes.
- A recomendação é que sejam escolhidos frutos pequenos e com talos ainda verdes. As unidades maiores e deformadas podem indicar a presença de agrotóxicos em excesso.
* Mamão
- Ao comprar prefira os de casca verde-escuro para verde claro, levemente amarelo evite comprar frutos com pintas pretas ou com mofo. As unidades com estas características podem indicar a presença de agrotóxicos em excesso.
* Pêssego
- Só deve ser comprado os frutos que apresentar ser maduros e ser consumidos logo depois de colhidos e transportados para locais refrigerados.
* Tangerina
- Na comprar, o melhor é escolher as que não estiverem expostas ao sol por muito tempo, o que faz com que se percam elementos nutritivos, principalmente a vitamina C.
A tangerina de boa qualidade deve ser pesada, de cor brilhante e intensa. Conserva-se em geladeira por duass a três semanas.

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