À Melancia é produzida por uma planta da família das Cicurbitáces, oriunda da Índia e aclimatada no Brasil, sendo cultivada em todos os Estados do País. Outro nome botânico para a melancia é Citrullus vulgaris.
No Mercado existe duas variedades distintas de melancia, que são:
1- Redonda
2- Comprida
À melancia redonda é produzida em grande escala no nordeste, originária de São Paulo e sua safra dá o ano todo.
Já a melancia comprida não está sendo comercializada no mercado local sendo a mesma originária de Goiás e sua safra se dá no período de Junho a Outubro.
À Melancia é um produto que não utiliza embalagem: Vale lembrar que o consumidor já pode adquiri-la em fatias de quilo conforme a preferência. Entretanto o seu manuseio deve ser observado quanto ao:
1- Choque
2- Carga
3- Descarga
4- transporte.
O empilhamento deve ser feito cuidadosamente a fim de evitar o desmoronamento.
Melancia:
Componente Nutritivo:
- Vitamina A e em menor quantidade de B1, B5 e C
- Fósforo
- Cálcio
- Ferro
- Sais
- Proteínas
- Água
Funções:
- Limpa os rins, intestinos e estômago
- Indicado para pessoas com problema de gordura
- Auxilia em casos de bronquite, reumatismo e erisipela ( casca triturada, suco em pinceladas).
Uso Medicinal:
Com uso de melancia , em abundância, curam-se ou combatem-se as enfermidades da pele.
Nenhum comentário:
Postar um comentário