terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Dicas de Alimentação

Pasta de Berinjela ( Babaganuche).
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de tahine
- 2 colheres de sopa de água
- 2 dentes de alho
- 7 gotas de limão
- Uma pitada de sal e pimenta síria a gosto
- 2 berinjela.
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o Tahine, água, o alho e as gotas de limão. Salgue e apimente à vontade. reserve.
Prepare as berinjelas. Leve-as ao fogo e deixe queimar até as peles fiquem pretas. Coloque sob água corrente e vá esfregando para tirar as cascas. Retire as sementes maiores.
Amasse bem as berinjelas com um garfo e vá misturando com o Tahine temperado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva com o pão sírio.
* Rendimento 4 porções:
NOTA: o babaganuche é servido normalmente com entrada. O Tahine é feito com gergelim e pode ser encontrado pronto em lojas tem tenham produtos árabes. a pimenta Síria também pode ser encontrada nessas lojas.

Nenhum comentário: