quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Desperdício de Hortigranjeiros

Combate ao Desperdício de Alimentos

Dicas sobre o Aproveitamento de Alimentos.

Frutas:
As frutas são ricas  em sais minerais e vitaminas,  além de conter  fibras, por isso o ideal é consumí-las ao natural com casca, embora possam ser utilizadas em várias preparações, tais como: doce, geleias, sucos, compotas, refrigerantes, tortas, polpas, sorvetes, picolés saladas.
Cascas: as cascas dever ser higienizadas e, de preferência, sempre cozidas e/ou trituradas. Para maior segurança, descartar a água do cozimento ou lavagem.
Folhas e Raízes: Com um maço de cenoura podemos fazer várias preparações utilizando, inclusive, as raízes, folhas e ramas. Elas são ricas em vitaminas A, boa fonte de complexo B, além de ais minerais e fibras.
Talos: Os talos são ricos em fibras, vitaminas e ótimo para o funcionamento dos intestinos. Podem ser utilizados em preparações muito gostosas, tais como: bolinhos de talos (couve, espinafre, brócolis, agrião, mangericão, além de sopas, caldos e suflês.

Nenhum comentário: