quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

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A COUVE
(Brasica oleracea)

A couve é uma planta da família das Crucíferas, da qual existem numerosas variedades cultivadas, cujas folhas comestíveis são muito apreciada por parte da população cearense.
As folhosas por sua riqueza em vitaminas e em sais minerais, a couve é um vegetal importantíssimo na medicina doméstica e na arte culinária.
Entre a inúmeras variedades dessa crucífera, destaca-se a conve manteira, couve lisa e americana, a hortraliça-folha  é composta de 0,30% de gorduras, 1,80% de proteínas, 4,50% de hidrato de carbono.
A couve  é um alimento composto de uma boa parte de ferro, cálcio e pequena quantidade de fósforo.
A couve contém mais vitamina "C" do que a encontrada nas frutas cítricas.
Uso em sucos:
O suco da folha do couve é tônico excelente, muito recomendado às crianças em fase de crescimento. Dissolveos cálculos, combate a artrite, desinfeta o intestino cura as úlceras gástricas e dá ótimo resultado como vermífugo.
Seu valor alimentício:
No bom aproveitamento das suas vitaminas e dos seus sais, a folha do couve deve ser comida crua, em saladas, para não ferver pois perde grande parte dos seus elementos nutritivos e se torna um alimento sem valor nenhun, no conceito citamínico.

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