quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Combate ao Desperdício de Alimentos

Dicas sobre o Aproveitamento de Alimentos:

Frutas:
As frutas são ricas em sais minerais e vitaminas, além de conter fibras, por isso o ideal é consumí-las ao natural com casca, embora possam ser utilizadas em várias preparações, tais como: polpas, doces, tortas, sulcos, geleias, xaropes e outros.
Cascas: As cascas dever ser higienizadas e, de preferência, sempre cozidas e/ou trituradas. Para maior segurança, descartar a água do cizimento ou da lavagem.
Folhas e raízes: com um maço de cenouras podemos fazer várias preparações utilizando, inclusive, as raízes e ramas. Elas são ricas em vitaminas A, boa fonte do complexo B, além de sais minerais e fribas.
Talos: Os talos são ricos em fibras, vitaminas e ótimo para o funcionamento dos intestinos. Podem ser utilizados em preparações muito gostosas, tais como: bolinhos de talos (couve, espinafre e brócoli), sopas e sufLês.

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