(Tamarindus indica)
O tamarindeiro é uma árvore, da família das leguminosas, originárias da África e aclimatada no Brasil.
A polpa do tamarindo, que se dilui em água, com acréscimo de açúcar, para melhorar o paladar, é muito rica em substância hidrocarbonadas e em ácidos tartárico e málico, que lhe emprestam seu sabor característico.
Uma vagem, em geral, oferece polpa para uns três copos de refrescos, que devem ser preparados imediatamente antes do consumo, pois, em regra, a polpa diluída rapidamente fermenta, podendo, em vez de constituir uma bebida saborosa e saudável, tornar-se agente distúrbios intestinais.
Sua safra vai de Junho a Setembro. Sua comercialização é feita em pacote/kg. Seu preço oscila entre R$ 1,50 a 2,00./kg.
Vale lembrar que o fruto é vendido em forma de pastas sem as cascas protetoras. Quanto a origem do fruto podemos afirmar que o tamarindo comercializado nos mercados e feiras livres, são produzidos na região da grande Fortaleza-Ce.
A polpa do tamarindo, que se dilui em água, com acréscimo de açúcar, para melhorar o paladar, é muito rica em substância hidrocarbonadas e em ácidos tartárico e málico, que lhe emprestam seu sabor característico.
Uma vagem, em geral, oferece polpa para uns três copos de refrescos, que devem ser preparados imediatamente antes do consumo, pois, em regra, a polpa diluída rapidamente fermenta, podendo, em vez de constituir uma bebida saborosa e saudável, tornar-se agente distúrbios intestinais.
Sua safra vai de Junho a Setembro. Sua comercialização é feita em pacote/kg. Seu preço oscila entre R$ 1,50 a 2,00./kg.
Vale lembrar que o fruto é vendido em forma de pastas sem as cascas protetoras. Quanto a origem do fruto podemos afirmar que o tamarindo comercializado nos mercados e feiras livres, são produzidos na região da grande Fortaleza-Ce.
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