A fruticultura do Ceará não vive só de melão, abacaxi, mamão, melancia, graviola,manga e ata (pinha), poduzimos uma variedades de frutas que podemos dizer, uma verdadeira salada tropical.
- Acerola: Baturité,Capistrano, Guaiuba, Maranguape, Pacatuba e Aquiraz, São Luiz do Curu, Umirim, Limoeiro do Norte, Quixeré, Jaguaruana, Ubajara e Guaraciaba do Norte.
- Abacaxi: Quixeré, Limoeiro do Norte, Marco, Bela Cruz, Acarau, Santana do Cariri e Capistrano de Abreu.
- Banana Prata e Pacovan: Redeção, Pacoti, Baturité, Aratuba, Guaramiranga, Palmacia, Capistrano de Abreu, Itapajé, Uruburetama, Pentecoste, Limoeiro do Norte, Quixeré, Iguatu, Mauriti, São João do Jaguaribe, Tianguá, Maranguape e Pacatuba.
- Coco Verde: IOtapipoca, Paraipaba, Mauriti, Itapajé, Pentecoste, Apuiarés, Itapiuna, Pindoretama, Aquiraz, Euzébio, Guaiuba, Maranguape, Limoeiro do Norte, Varjota.
- Graviola: Trairi, Quixeré, Limoeiro do Norte, , Jaguaruana, Itapipoca, Guaiuba.
-Manga: Mauriti, Crato, Cascavel, Pindortama, Aquiraz, Euzébio, Maranguape, Pacatuba, Baturité, Redenção, Capistrano, Itapiuna, Barreira, Chorozinho, Jaguaruana, Icó, Caucaia, Ipuerias.
- Limão: Limoeiro do Norte, Quixeré. Russas, Guaiuba, Aquiraz, Tianguá Ubajara e São Benedito.
- Melão: Quixeré, Limoeiro do Norte, Russas, Aracati, Icapui, Itaiçaba, Jaguaruana, Acarau, Marco, Bela Cruz, Maranguape, Guaiuba.
- Mamão: Varjota, Acarau, Viçosa do ceará, Itapipoca, Quixeré, Limoeiro do Norte, Russas, Paraipaba, Aracati, Maranguape.
- Maracujá: Acarau, Croata, Guaraciba do Norte, São Benedito, Tianguá, Ubajara, Viçosa do Ceaá, Ipu, Itapiuna, Palmácia, Redenção.
- Uva: Limoeiro do Norte, Brejo Santo, Jaguaruanam, Varjota, Beberibe, Capistrano, Mauriti, Sobral e Baturité.
Nenhum comentário:
Postar um comentário