Caju ( Anacardium occidentale)
O cajueiro é uma árvore que atinge até 20 m de altura e apresenta tronco grosso e tortuoso, muito ramificado. A copa geralmente é arredondada. De acordo com a variedade, os cajus variam na forma, no tamanho, na cor e no sabor.
Os principais produtores do Ceará estão próximo ao litoral, principalmente Pacajus, Cascavel, Beberibe, Pindoretama, Aquiraz, Euzébio, Cinturão verde de Fortaleza, Ocara, Redenção, Aracoiaba e Paraipaba, Barreira, Redenção e Chorozinho.
Seu período de floração vai de Agosto a Setembro. Já sua safra começa em alguns municípios logo em Setembro e estende-se até Dezembro.
O caju Amarelo é mais rico de todos os cajus tem mais alto teor de vitamina "C" (220 miligramas) do que o vermelho que atinge (212) mlg.
Vale lembrar que são 6 a 8 cajus para um kilo . Ou 0,13und. p/kg.
No tocante a preços o fruto está sendo comercializado entre R$ 20,00 a 28,00/ a caixa com 150 a 200/und.
Nenhum comentário:
Postar um comentário