sábado, 12 de setembro de 2009

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Foto: Mercado da Ceasa-Ce

O Abacaxi (ananas sativus)

Depois da Laranja, Banana, Manga, Abacate, Melão, Melancia, Goiaba, Graviola e Caju, é o Abacaxi uma das melhores frutas nacionais. É uma fruta muito deliciosa e muito apreciada em todos os países tropicais, o abacaxi é rico em vitamina C e em sais minerais, como cálcio , ferro e fósforo. A vitamina C é remédio de choque contra a gripe contra o frio, cansaço e depressão, além de muito necessária no desenvolvimento de ossos e dentes, aumentando a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.
O abacaxi facilita a digestão de produtos proteicos como carnes, peixes e aves, graças à alta percentagem de celulose. O abacaxi pode ser usado de deveras maneiras; ao natural, em sucos, saladas , em compotas, em geleias e doces.O frutos está maduro quando as folhas da coroa se soltam com facilidade.
Dicas de Uso:
Géleia de abacaxi e Hortelã.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- Suco de três (03) limões - galego casca fina
- 1 colher de (sopa) de folhas de hortelã lavadas e picadas.
Modo de Fazer
- Bata no liquidificador o abacaxi picado e não coe.
- Coloque esse suco numa panela e aqueça ao ponto de fervura.
- Junte o açúcar e o limão - mexa até o açúcar dissolver.
- Ferva até atingir o ponto de geléia - aproximadamente de 15 a 20 minutos.
- Junte o hortelã e coloque em vidros quentes e esterilizados.
*Rendimento 450g de geléia.

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