terça-feira, 27 de maio de 2008

Combate ao Desperdício

Por que aproveitar os alimentos:

. Para promover a economia doméstica;
. Aumentar o valor nutritivo da dieta;
. Adquirir hábitos alimentares saudáveis;
. Aumentar a resistência às infecções;
. Manter a saúde.
Ao utilizar folhas, talos e cascas devemos ter certos cuidados com o seus manuseio e preparo.
. Lavar bem em água corrente;
. Deixar de molho em água e vinagre por 20 minutos;
. Quando for possível, lavar frutas e hortaliças antes e depois de descascá-las;
. As cascas, folhas e talos, quando não forem utilizadas na hora, devem ser lavadas e cozidas e, em seguida, guardadas na geladeira, em potes tampados ou em saco plástico;
. Quando as folhas e talos estiverem muito fibrosos ou velhos, lave-os, cozinhe e liquidifique.
Fonte: Encarte
Governo do Rio Grande do Sul
Secretaria de Agricultura e Abastecimento
CEASA-RS.

Nenhum comentário: