domingo, 11 de maio de 2008

Conheça o Produto

Berinjela, Alimento que também é Remédio

Com pequenas quantidades de vitamina B5 e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, a berinjela é um legume recomendado para combater diversos males: artrite, gota, reumatismo, diabetes e inflamações da pele. Como tem poder laxante, é aconselhada em indigestões e prisão de ventre.
Além disso, quando refogada tem a propriedade de diminuir o colesterol e reduzir a ação das gorduras sobre o fígado. o suco de berinjela é utilizado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra como poderoso diurético.
Ao comprar berinjela, escolha as que têm coloração roxa-azulada ou quase preta, de formato ovalado, ligeiramente alongado. A casca deve ser lisa e firme.
Deve ser guardada na geladeira, dentro de saco plástico, e assim se conserva em bom estado até por duas semanas.
Importante: muita gente tem o hábito de mergulhar a berinjela em águas e sal antes de prepará-la, mas isso anula o sabor do legume e grande parte de suas propriedades nutritivas.

Fonte: Guia Cardápio de Alimentação
Columbus Cultural

Nenhum comentário: