O que são frutas e hortaliças?
Consumidores de diferentes partes do planeta.
Chamam de frutas a maioria dos frutos maduros e de sabor doce, e de hortaliças partes da planta consumidas frescas como salada ou preparadas de diferentes maneiras.
Saiba mais sobre as hortaliças
As hortaliças podem ser agrupadas, de acordo com a parte da planta utilizada, em:
Hortaliça-caule:
Aipo, alho-poró, asparga, salsão e erva doce.
Hortaliça-folha:
Acelga, agrião, alface, almeirão, coentro, cebolinha, couve, escarola, repolho, ressalha, rúcuila e salsinha.
Hortaliça-flor:
Alcachofra, couve-flor e brócolos.
Hortaliça-fruto:
Maduras (abóbora, moranga, tomate, pimentão colorido) e imaturas (abobrinha, berinjela, chuchu, ervilha, jiló, maxixe, pepino, pimentão verde, quiabo, vagem).
Hortaliças Subterrâneas:
Bulbo - alho e cebola
Raiz - batata doce, beterraba, cará, cenoura, mandioca, aipim( macaxiera), nabo e rabanete.
Rizoma (gengibre, inhame chinês)
Tubérculo- batata inglesa ( batatinha).
Nenhum comentário:
Postar um comentário